Home Dal Territorio A Mesagne gli studenti del corso di laurea “Italian Food and Wine”

A Mesagne gli studenti del corso di laurea “Italian Food and Wine”

da Cosimo Saracino
0 commento 231 visite

logo_fondazione_800x250Approda nel Salento il Corso di Laurea “Italian Food and Wine” per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari italiane nel Mondo, voluto dall’Università di Padova. Grazie alla Fondazione Dieta Mediterranea, il 16 e 17 Dicembre prossimi, studenti di ogni parte d’Europa saranno in visita in Puglia per scoprire le eccellenze del territorio salentino. Lezioni frontali presso la sede nazionale della Fondazione, a Palazzo Tanzarella a Ostuni, visite guidate e degustazioni nelle migliori aziende vitivinicole e olearie del Salento, passando da San Donaci, Cellino San Marco, Mesagne, Cisternino, Ostuni, ed escursioni nei luoghi della Dieta Mediterranea.

prof-gaetano-crepaldi-presidente-fondazione-dieta-mediterraneaIl Corso di Laurea forma giovani che avranno il compito di promuovere i prodotti agroalimentari d’eccellenza italiani nel Mondo, pertanto aggancia la sfida di una globalizzazione sana, orientata alla diffusione della conoscenza di prodotti qualitativamente elevati, elaborati con sistemi tecnologici all’avanguardia e sostenibili, che rispettino le tradizioni italiane e ne rispecchino la cultura e l’essenza. Il Made in Italy fa gola al mondo, e l’obiettivo è quello di promuovere l’economia italiana attraverso l’internazionalizzazione. La Fondazione è particolarmente sensibile allo sviluppo dei territori, in primis il territorio pugliese, e delle aziende che nelle loro produzioni identificano i valori e i principi della Dieta Mediterranea, pertanto intensifica i suoi sforzi in tal senso.

stefania-maggi-direttrice-fondazione-dieta-mediterraneaIl corso, voluto fortemente dal Presidente della Fondazione Dieta Mediterranea Prof. Gaetano Crepaldi e dal Direttore Generale Prof.ssa Stefania Maggi, sarà realizzato in via sperimentale per l’anno corrente grazie alla collaborazione attiva dell’Amministrazione Comunale di Ostuni, l’Amministrazione Comunale di Cisternino, il Consorzio dei Produttori Olio DOP Colline di Brindisi, il Consorzio Salice Salentino DOP, il Museo Archeologico delle Civiltà Preclassiche di Ostuni, il GAL Alto Salento, il GAL Terra dei Messapi, il FrantOlio di Pietro D’Amico di Cisternino, la Cantina Due Palme di Cellino San Marco, la Cantina di San Donaci, la Cantina Candido di San Donaci, il Ristorante San Lorenzo di Mesagne, la Società dei Trasporti Pubblici di Brindisi, l’Hotel Masseria Santa Lucia e l’Hotel Monte Sarago di Ostuni, il Parco Dune Costiere.

Per avere maggiori informazioni sul corso promosso e sulle attività della Fondazione Dieta Mediterranea è possibile consultare il sito www.fondazionedietamediterranea.it .

Potrebbe piacerti anche

QuiMesagne – redazione@quimesagne.it
Testata giornalistica Qui Mesagne registrata presso il Tribunale di Brindisi Registro stampa 4/2015 | Editore: KM 707 Smart Srls Società registrata al ROC – Registro Operatori della Comunicazione n. 31905 del 21/08/2018

Amministratore Unico/Direttore Editoriale: Ivano Rolli  – Direttore Responsabile: Cosimo Saracino

Copyright ©2022 | Km 707 Smart Srls | P.I. 02546150745

Realizzato da MIND