Home Primo Piano La bontà delle malerbe

La bontà delle malerbe

da Cosimo Saracino
0 commento 210 visite

Seminario online venerdì 4 dicembre ore 19 coorganizzato da Cicloamici FIAB Mesagne, Fiab Villa Castelli Trulli e Ulivi, Itinerari lenti della Murgia Messapica, Bicilona. Accade spesso che nei periodi di crisi si sviluppino nuove idee e interessanti pratiche. Il naturalista fiorentino Giovani Targioni Torzetti nel 1767 scrisse il libro “De Alimenti Urgentia” che spiegava come far fronte alle carestie facendo ricorso alle erbe spontanee. Da questo trattato discende la “Alimurgia” la scienza che studia le piante selvatiche edibili ed i loro benefici sulla salute. Così questa crisi pandemica può rappresentare una occasione per riscoprire la pratica sportiva all’aria aperta ed anche conoscere la ricchezza paesaggistica e botanica del territorio. Magari con il doppio fine di conoscere e utilizzare a fini elementari piante nutritive, salutari e senza trattamenti chimici. Il “contadino professore” Felice Suma grande appassionato e conoscitore di botanica e biodiversità ci introdurrà all’utilizzo alimentare delle erbe spontanee dal riconoscimento in campo alla individuazione delle proprietà salutari e nutritive e alle ricette culinarie della tradizione.

Lo strumento è quello della piattaforma meet che consente un contatto audio e video diretto tra i partecipanti. E’ possibile partecipare pigiando il link: https://meet.google.com/nwu-btvj-aaz

 

Potrebbe piacerti anche

QuiMesagne – redazione@quimesagne.it
Testata giornalistica Qui Mesagne registrata presso il Tribunale di Brindisi Registro stampa 4/2015 | Editore: KM 707 Smart Srls Società registrata al ROC – Registro Operatori della Comunicazione n. 31905 del 21/08/2018

Amministratore Unico/Direttore Editoriale: Ivano Rolli  – Direttore Responsabile: Cosimo Saracino

Copyright ©2022 | Km 707 Smart Srls | P.I. 02546150745

Realizzato da MIND