Home Attualità “L’Orto Colto”, tutte le domeniche di Novembre a Tenuta Moreno

“L’Orto Colto”, tutte le domeniche di Novembre a Tenuta Moreno

da Cosimo Saracino
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La Tenuta Moreno apre il suo orto giardino alle famiglie e ai loro bambini con “L’Orto Colto”, tutte le Domeniche  di Novembre. È possibile prenotare una straordinaria visita, per far conoscere ai più piccoli come si coltiva un orto e come si opera all’interno di una grande struttura ricettiva come Tenuta Moreno.

Il Programma della giornata prevede

  • il ritrovo alle 10:30 colazione di benvenuto
  • ore 11.00 Incontro dei partecipanti con Lino Cavallo il nostro Contadino Agricultore
  • breve storia e visita all’orto, con descrizione delle principali varietà piantumate, raccolta di ortaggi che verranno usati per la preparazione del pranzo per chiudere visita del pollaio e del parco giardino.

La durata prevista è di circa 2,5 ore;
A partire dalle ore 13.00 è possibile pranzare;
L’orto e il pollaio sono perfettamente visitabili e  consigliamo abiti comodi, scarpe comode con suola in gomma.

Le Prenotazioni vanno effettuate entro il venerdì precedente telefonando allo +39.0831.774960 scrivendo a info@tenutamoreno.it

Il costo dell’esperienza è di 55,00 € per gli adulti e per i bambini da 6/11 anni il costo è di 25,00€.  Età minima per la visita  6 anni. Al termine dell’attività si potrà pranzare con un menù che esalterà  le materie prime del nostro orto e della rete dei produttori dei presidi slow food Pugliesi:

MENU’ TENUTA MORENO

  • Pregustativi: Polpettine della nonna, Verdure del nostro orto in pasta cresciuta
  • Antipasto: Fave di carpino presidio slow food con tutte le verdure
  • Capocollo di Martina Franca e burrate di ricotta con mostarda di Loti
  • Soufflé  caldo di caciocavallo podolico presidio slow food
  • Primo: Maritate di grano arso con sugo di pomodoro fiaschetto presidio slow food e cacioricotta ;
  • Secondo: Cartoccio di pasta fillo con involtini di pezzato e cicorielle saltate
  • Dolce: Frutta Autunnale, Tette della monaca  e fichi madorlati di San Michele Salentino presidio slow food
  • Pane e Olio Extravergine di Oliva Novello
  • Vini delle Tenute Rubino e acqua minerale incluse nel costo

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