Home Attualità OLIO, TERRITORIO E FUTURO: Un incontro alla De Gasperi per scoprire il valore dell’olio extravergine d’oliva

OLIO, TERRITORIO E FUTURO: Un incontro alla De Gasperi per scoprire il valore dell’olio extravergine d’oliva

da Cosimo Saracino
0 commento 40 visite

La Rete del Sapere continua il suo viaggio tra cultura e territorio con un evento imperdibile dedicato all’olio extravergine d’oliva, un autentico tesoro da valorizzare sotto il profilo del benessere, della tradizione e delle sfide del mercato globale. L’appuntamento è fissato per venerdì 21 febbraio alle ore 15 presso il Frantoio De Gasperi, sulla via per Tuturano a Mesagne.

L’incontro rappresenta un’opportunità unica per approfondire i molteplici aspetti dell’olio EVO:

  • Nutraceutica e salute – Scopriamo il ruolo dell’olio EVO nella nutrizione preventiva e nella ristorazione tradizionale.
  • Dinamiche di mercato e marketing innovativo – Un’analisi delle tendenze globali e delle opportunità per produttori e aziende.
  • Sostenibilità e territorio – Il futuro dell’olio EVO tra innovazione e tutela della qualità.

Gli esperti che guideranno il dibattito sono:

Antonella Spedicato
Biologa nutrizionista, esperta di nutrizione clinica e divulgazione scientifica. Collabora con l’Ambulatorio Integrato Celiachia tra Brindisi, Francavilla Fontana e Taranto ed è referente del Programma Alimentazione Fuori Casa di AIC Puglia.
Intervento: “Olio di Oliva: nutraceutica, ristorazione della tradizione e preventiva”

Antonio Stasi
Professore Associato in Economia Agroalimentare, con un dottorato presso l’Università di Foggia e un Master in Agriculture and Resource Economics all’Università dell’Arizona. Studia il comportamento del consumatore e le dinamiche di mercato, con particolare attenzione alla rigenerazione rurale e all’innovazione agricola. Project manager di Vazapp e coordinatore del Rural Heritage Hub.
Intervento: “Tendenze di mercato per l’olio EVO: prospettive locali e globali, marketing innovativo”

Questo incontro è rivolto ai produttori, ristoratori, operatori del food o semplici appasisonati di olio extravergine d’oliva.

 

Potrebbe piacerti anche

QuiMesagne – redazione@quimesagne.it
Testata giornalistica Qui Mesagne registrata presso il Tribunale di Brindisi Registro stampa 4/2015 | Editore: KM 707 Smart Srls Società registrata al ROC – Registro Operatori della Comunicazione n. 31905 del 21/08/2018

Amministratore Unico/Direttore Editoriale: Ivano Rolli  – Direttore Responsabile: Cosimo Saracino

Copyright ©2022 | Km 707 Smart Srls | P.I. 02546150745

Realizzato da MIND