Hong Kong al centro del business in Asia: le opportunità e i fattori di rischio per le aziende italiane del settore agroalimentare. Sarà questo il tema di un seminario rivolto alle imprese agroalimentari che si terrà venerdì 31 marzo alle ore 17 nella sala nobile del castello di Mesagne. L’incontro servirà ad approfondire gli aspetti critici per la penetrazione dei prodotti italiani nei mercati di Hong Kong e Cina. Le conclusioni sono affidate al consigliere regionale Mauro Vizzino, l’assessore regionale all’agricoltura Leo Di Gioia, l’on. Antonio Matarrelli e il parlamentare europeo Nicola Caputo. Sono previsti quattro interventi tecnici: Gianluca Mirante – Direttore Italia Hong Kong Trade Development Council – illustrerà le opportunità per le imprese italiane a Hong Kong come hub per la Cina; Alessandro Barnaba parlerà del ruolo della Camera di Commercio Italo Orientale di cui è consigliere e della esperienza della fiera Food Expo di Hong Kong; Giuseppe Maffei – Project manager Sice Group – analizzerà gli strumenti a supporto dell’internazionalizzazione come i consorzi export mentre Eugenio Macchia – Manager di Banca Credem – si soffermerà sui servizi finanziari a sostegno delle imprese. I lavori, moderati da Aniello Criscuolo, saranno introdotti dai saluti del sindaco di Mesagne, Pompeo Molfetta, del presidente della Rete bioetica “Terre del Salento” Natascia Vincenti e del presidente dell’Ass. Sud è Europa. Previsto anche un momento di confronto tra gli imprenditori e i relatori.
257