Il cuoco mesagnese Alessio Greco, socio dell’Associazione cuochi brindisini, ha ottenuto il terzo posto durante i Campionati della cucina italiana 2025, nella categoria “Cucina calda K1 main course”. L’evento organizzato dalla Federazione italiana cuochi a Beer&Food Attraction, giunto alla sua nona edizione, è in svolgimento dal 16 al 18 febbario a Rimini nel padiglione 3 della Fic Arena.
Circa cinquecento concorrenti da tutta Italia, suddivisi in nove categorie, si stanno mettendo in gioco nello svolgimento di competizioni culinarie di altissimo livello. Inoltre, quest’anno tra i protagonisti ci sono anche una serie di cuochi provenienti da varie nazioni europee per le competizioni della World chefs associations.
Durante la gara, Alessio Greco ha proposto un filetto di maiale in manto di erbe aromatiche e canestrato pugliese scottato nella Sua retina con salsa ai funghi cardoncelli, insieme ad una sfera fritta al cuore soffice, asparagi cardoncello e porro salato. Allo chef che ha ottenuto la medaglia di bronzo, sono giunti i complimenti del direttivo dell’Associazione cuochi brindisini e del suo presidente Raffaele Pezzuto.